sabato 2 aprile 2011

Timballo di riso tricolore

Timballo di riso tricolore

creato a proposito della ricorrenza dell'unità della nostra bella Italia


Timballo di riso tricolore

ingredienti

  • 400 gr di riso per risotti (roma, arborio)
  • 300 gr di spinaci surgelati
  • burro
  • 100 gr di formaggi (quelli che avete da recuperare come per fare il sugo ai formaggi per la pasta)
  • latte mezzo bicchiere
  • formaggio grana
  • sugo semplice di pomodoro (quello che tengo pronto cotto per qualche minuto con passata di pomodoro, olio, origano aglio e pepe) qb
  • 2 uova intere
  • olio extr
  • sale pepe



procediamo per il Timballo di riso tricolore


il sugo di pomodoro lo tengo sempre pronto, gli spnaci ( che ho surgelato) li faccio stufare in padella col burro ed un po' di sale e pepe

sciolgo i formaggi in mezzo bicchiere di latte e lascio il composto morbido
nel frattempo faccio bollire il riso (meglio se in brodo) lo colo e lo lascio raffeddare un po' quindi lo suddivido i tre parti uguali e vado a mescolarne

1/3 con la salsa di pomodoro (deve diventare bello rosso) ed un uovo

1/3 con il formaggio sciolto nel latte

1/3 con la purea di spinaci cotti che avrò passato al passaverdure e l'altro uovo

preparo uno stampo unto d'olio che avrò spolverato di formaggio grana e preparo gli strati di riso colorato in sequenza e schiacciandolo bene
inforno per 15/20 min a forno caldo 190° e lascio riposare per altri 15 min per evitare si disfi nel tagliarlo
servo su un letto di spinaci cotti lasciati in parte in precedenza