sabato 2 aprile 2011

Tiramisù alle fragole

Non serve una presentazione per questo dessert classico della pasticceria preparato con la frutta.

Un'ottima variante del tiramisù classico che trovate qui, è sicuramente questa con le fragole... 
provate così:


Tiramisù alle fragole ricetta dessert dolce

Tiramisù alle fragole



ingredienti

  • 500 di marscarpone fresco
  • 5 uova
  • 500 gr di zucchero
  • 400 gr di fragole
  • biscotti savoiardi q.b.
  • 100 gr di acqua
  • succo di limone



prepariamo il Tiramisù alle fragole


In una padella mettere le fragole lavate con 200 gr di zucchero ed il succo di 1 limone, fare cuocere per 10 minuti.

Una volta cotte frullare e passare la purea ottenuta al colino.

A parte mettere in un tegame 100 gr di acqua e 50 gr di zucchero e far bollire per 3 minuti
unire a questo sciroppo di zucchero un parte della purea di fragole.
col composto ottenuto bagnare tanti biscotti savoiardi quanti ne servono per foderare la coppetta.

Preparare il mascapone come di solito montando i tuorli  con metà dello zucchero, unire il mascarpone;
montare gli albumi col rimanente zucchero, unire delicatamente al mascarpone.
versare nella coppetta.

Bbriciolate dei biscotti savoiardi e bagnateli con un po' di salsa di fragole, giusto per colorare un po' poi spargere alla fine come guarnizione.

Lasciamo riposare almeno  3 ore di frigorifero servire freddissimo in coppette individuali