sabato 2 aprile 2011

Imprimir o exportar PDF Torta favorita alle noci

Torta favorita alle noci

Per la pasta


  • 8 tuorli
  • 6 cucchiai di acqua calda
  • 300 gr zucchero
  • 8 albumi
  • 200 gr di farina
  • 100 gr di fecola
  • 2 bustine di lievito per dolci
  • 200 gr di noci tritate
  • sale


Ripieno

  • 1 l panna da montare
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 200 gr di cioccolata amara tritata
  • 50 gr di cacao



Glassa


  • 150 gr di zucchero a velo
  • 40 gr di cacao
  • 6 o 8 cucchiai di latte
  • 50 gr burro sciolto
  • 24 mezzi gherigli di noci


Preparazione

Mettete in una terrina i tuorli, unire l’acqua e iniziate a montare aggiungendo pian piano 200 gr di zucchero. In un’altra terrina montate a neve gli albumi con una presa di sale e il rimanente zucchero e adagiateli sulla crema di uova. Sovrapponete la farina, la fecola, il lievito in polvere e le noci tritate.
Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno o una frusta evitando di smontare le uova.
Ungere una tortiera e infornare a 180° per 30 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella.
Preparare il ripieno montando la panna a neve ferma, incorporando lo zucchero a velo, il cioccolato grattugiato e il cacao.
Dividere la torta orizzontalmente in tre strati.
Farcire la torta con due strati di ripieno e lasciate l’ultimo strato senza guarnirlo.
Preparate la glassa: mettete in una terrina lo zucchero a velo e il cacao. Stemperate con il latte e il burro sciolto e ancora caldo.
Spalmate l’ultimo strato con la glassa e tracciate con la punta di un coltello 24 fette che guarnirete con i gherigli di noci.
Lasciare raffreddare in frigo.