mercoledì 1 febbraio 2012

Calamari ripieni light

Il calamaro è un mollusco che fa parte della famiglia cefalopodi.
Per il suo basso contenuto calorico è del relativamente alto indice di sazietà, il calamaro è un ottima fonte di proteine è quindi adattissimo alle diete naturalmente non consumato fritto;

quindi possiamo classificare questa ricetta come dietetica.


Calamari ripieni light ricetta di pesce farcito

Calamari ripieni ricetta light



ingredienti

  • calamari
  • pangrattato
  • olio evo
  • aglio
  • pinoli
  • peperoncino a piacere
  • parmigiano
  • vino bianco



Calamari ripieni light


Prepariamo i Calamari ripieni 


Pulire i calamari e tenere da parte i tentacoli più lunghi   
In una padella  imbiondire l'aglio in poco olio,  aggiungere i tentacoli tagliati far rosolare per qualche minuto, sfumare con il vino.

In una ciotola ammorbidire il pangrattato con un po di acqua ed aggiungere il soffritto
mescolare bene il tutto aggiustare di sale ed a piacere  il peperoncino, per ultimo  il parmigiano.

Con questo composto riempire i calamari e richiuderli con i loro tentacoli aiutandosi 
con uno stuzzicadenti.
Si possono cucinare alla brace o su una padella antiaderente ma ottimi  anche al sugo di pomodoro

Calamari ripieni light ricetta di pesce grigliato