giovedì 16 febbraio 2012

Imprimir o exportar PDF Uova alla vasca ricetta regionale spagnola

Uova alla vasca ricetta regionale spagnola

tra tanti piatti della cucina spagnola mi ha incuriosito questo piatto ricco e davvero unico... tutto da provare che vi consiglio  in questa mia versione, in quella originale prevede anche salsa di pomodoro...


Uova alla vasca ricetta della regine spagnola a base di merluzzo e vongole

Uova alla vasca 




ingredienti per 4 persone

  • 8 uova
  • 200gr di vongole col guscio
  • 200 gr di filetto di merluzzo o nasello
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 200 gr di fumet di pesce
  • erba cipollina tritata
  • olio evo
  • sale



Uova alla vasca  prepariamo il pesce cotto in coccio
Uova alla vasca 


prepariamo le uova alla vasca

in una pentola (meglio se di coccio) mettiamo l'olio con l'aglio tagliato a scaglie ad imbiondire, quando comincia a colorarsi aggiungere il merluzzo quindi le vongole spurgate (lasciate un'ora in recipiente con acqua fredda)


quando le vongole stanno per aprirsi sfumare col vino ed il brodo di pesce
lasciare cuocere per qualche minuto lasciando rapprendere il liquido

aggiungiamo sale e pepe all'occorrenza e le uova che lasciaremo cuocere a fuoco dolce finchè si rapprende l'albume
togliamo la pentola dal fuoco e serviamo caldo spolverato con l'erba cipollina tritata 


Uova alla vasca  ricetta di piatti di pesce ricco piatto unico
Uova alla vasca