venerdì 29 aprile 2011

Imprimir o exportar PDF Uova in camicia su base di crema di asparagi

Uova in camicia su base di crema di asparagi

un piatto molto leggero e digeribile e molto semplice e bilanciato, ottimo nelle diete

Uova in camicia su base di crema di asparagi ricetta delicata per un piatto light

Uova in camicia su base di crema di asparagi



per la crema di asparagi 

  • asparagi
  • 2 patate 
  • mezzo porro
  • 20 g di burro
  • 40 g di Pecorino grattugiato
  • sale, pepe
  • acqua o brodo vegetale 

prepariamo la crema di asparagi


scottiamo gli asparagi in poco burro e teniamo da parte qualche punta intera per guarnire il piatto
aggiungiamo il porro e le patate tagliate grossolanamente
aggiustiamo di sale
ricopriamo di brodo vegetale e portiamo a bollore, lasciamo cuocere per circa 20 minuti
passiamo tutto con il frullino ad immersione e riduciamo a fuoco moderato fino alla consistenza desiderata e aggiungiamo il pecorino



uova in camicia 2 a persona


per le uova in camicia


Mettere sul fuoco un recipiente piuttosto largo con abbondante acqua salata e acidulata con un po' d'aceto (indispensabile per facilitare la coagulazione del'albume)
appena giunge a bollore, lasciare il recipiente a fuoco debolissimo in modo che l'acqua accenni appena a bollire
rompere l'uovo in un piattino e farlo scivolare nell'acqua dove precedentemente sara' stato creato un vortice facendovi roteare un cucchiaio
lasciarlo per circa 3-4 minuti, fino a quando la solidificazione dell'albume arriva a racchiudere anche il tuorlo quindi, raccoglierlo con un mestolo forato scolandolo bene dall'acqua e adagiarlo sulla base di crema di asparagi