sabato 2 aprile 2011

Salsa maionese nelle varianti

La salsa maionese è una salsa versatile che ben si presta a molte varianti, 
ottime come accompagnamento per pesci bolliti o al sale per la bourguignonne  e non solo
vediamone alcune insieme


Salsa maionese ricette nelle varianti classiche salsa tonnata, salsa verde, salsa rosa, salsa remolata, salsa andalusa

Salsa maionese nelle varianti



Per ognuna useremo circa 200 gr di maionese e la trovate descritta qui  che mescoleremo con:


Salsa tonnata: 


  • tonno sott'olio  50 gr  ed un filetto di acciuga




Salsa verde: 


  • erbette come prezzemolo basilico tritati ed eventualmente spinaci cotti, e che  renderemo saporita aggiungendo qualche cappero, un filetto di acciuga e cipolla



Salsa remolata: 


  • un cetriolino sott'aceto strizzato capperi prezzemolo basilico ed acciuga tritati

Salsa andalusa: 


  • succo di pomodoro  ristretto, un pezzetto di peperone arrostito tagliato a filetti.


Salsa rosa o cocktail: 


  • ketchup 60 gr circa, qualche goccia di brandy.


salsa tonnata, salsa verde, salsa rosa, salsa remolata, salsa andalusa
Salsa maionese nelle varianti