martedì 26 marzo 2013

Imprimir o exportar PDF Vellutata di pollo e brodo di pollo

Vellutata di pollo e brodo di pollo

la differenza tra vellutate e creme è l'uso di grassi animali aggiunti, un classico delle vellutate per eccellenza è sicuramente la vellutata di pollo, ottima per i convalescenti,per le persone anziane, per i bambini in crescita... ottima per ogni occasione perchè un piatto di una delicatezza davvero unica e molto nutriente, la facciamo insieme???

Vellutata di pollo e brodo di pollo ricetta minestre

vellutata di pollo



ingredienti

  • un pollo intero oppure ottime le parti meno nobili oppure usate la gallina ma allungate i tempi di cottura ad almeno 2 ore
  • 1 cipolla steccata con 2 chiodi di garofano
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 foglie di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale e pepe
  • burro per mantecare e altrettanta maizena

Vellutata di pollo e brodo di pollo ricetta minestre
vellutata di pollo

procediamo per la Vellutata di pollo e brodo di pollo

prepariamo il brodo col pollo o la gallina ben puliti e fiammeggiati inseriti a freddo con le verdure in acqua salata
se si tratta di pollo un'oretta di cottura è ottimale, se gallina lasciate 2 ore abbondanti a bollore vivace
togliamo la carne e filtriamo il brodo ottenuto che lasciamo raffreddare per eliminarne il grasso che si depositerà sulla superficie

a questo punto avremo ottenuto un ottimo brodo di pollo che potremo usare anche per altre ricette

disossiamo e togliamo la pelle del pollo, riduciamo a straccetti la carne con le dita
procediamo per la vellutata

prepariamo un roux mescolando in parti uguali un cucchiaio di burro ed uno di maizena (fecola di patate) e lo uniamo ad un litro di brodo
uniamo la carne in straccetti e serviamo con crostini di pane