sabato 14 maggio 2011

Imprimir o exportar PDF Crema dolce di albumi

Crema dolce di albumi

e se avanziamo degli albumi, oltre alle classiche meringhe, provate questa semplicissima crema, ottima anche usata per farciture dolci

Crema dolce di albumi ricetta dolce di riciclo

Crema dolce di albumi




ingredienti

  • per 2 albumi
  • 200 gr di latte
  • 30  gr di zucchero
  • 20  gr di maizena
  • ganache per guarnire a piacere


prepariamo la Crema dolce di albumi

Sciogliere in una ciotola una piccola quantità di latte con lo zucchero e la maizena, versare in il tutto con il resto del latte, portare a bollore rimestando spesso.

Quando si sarà addensata, lasciamola raffreddare, nel frattempo montiamo a neve gli albumi che uniremo con delicatezza alla crema ormai fredda.
Adesso trasferiamo in una coppa e guarniamo a piacere con il cioccolato o quello che più preferiamo....... accompagnato con i biscottini gluten free sono un ottimo dessert per gli intolleranti al glutine.....