sabato 14 maggio 2011

Imprimir o exportar PDF Ciambelline di patate

Ciambelline di patate

un dolce classico ottimo per carnevale , ma non solo...

Ciambelline di patate ricetta di frittelle per carnevale

Ciambelline di patate



ingredienti

  • 350 gr patate 
  • 250 gr di farina 00 
  • 25 g di lievito di birra
  • 2 rossi d'uovo
  • aqua tiepida per l'impasto
  • un cucchiaio di zucchero
  • limone la buccia grattugiata
  • sale


prepariamo le Ciambelline di patate

Lessate le patate passatele nel passaverdure, fatele raffreddare bene
in una spianatoia mettete la farina a fontana quindi  le patate il lievito sciolto in acqua tiepida la buccia del limone ed i tuorli

impastate il tutto fino ad ottenere un'impasto omogeneo e liscio 

a qesto punto prendete dei piccoli pezzi e allungateli come dei cordoncini ai quali darete la classica forma delle ciambelline
disponeteli in un vassoio e fate lievitare per almeno un paio ore 
friggere con olio molto caldo appena dorate passateli nello zucchero