lunedì 9 maggio 2011

Imprimir o exportar PDF Marmellata di peperoncini

Marmellata di peperoncini 

a chi piace il piccante sicuramente apprezzerà questa preparazione dal sapore delicato e dal retrogusto deciso


Marmellata di peperoncini ricetta tipica calabrese per una confettura speciale

Marmellata di peperoncini 



ingredienti

  • 250 grammi di peperoncini rossi
  • 800 grammi di peperoni rossi o gialli
  • 1 grosso pizzico di sale
  • ½ bicchiere di vino rosso
  • 500 grammi di zucchero



Marmellata di peperoncini ricetta calabrese di salsa piccante
Marmellata di peperoncini (Calabria)

prepariamo la Marmellata di peperoncini 


Lavate, asciugate i peperoni e tagliateli in dadolata dopo aver tolto i filamenti ed i semini
procedete allo stesso modo con i peperoncini.
Mettete peperoni e peperoncini in una casseruola assieme allo zucchero, al pizzico di sale ed al vino e mettete in cottura a fuoco molto basso.(ottimo se usate uno spargifiamma)
Coprite e fate cuocere i peperoncini per poco meno di un’ora.
a questo punto passate il tutto al mixer in modo da ottenere un composto omogeneo che rimetterete sul fuoco basso e, rimestando in continuazione, farete cuocere per un’altra mezz’ora circa schiumando spesso senza coperchio.
Quando la marmellata si sarà addensata procedete all'invasamento e sterilizzazione

un consiglio
la marmellata può essere consumata subito ma vi consiglio, come per tutte le altre marmellate,
di consumarla almeno dopo una settimana
ottimo accompagnamento per formaggi dolci o ricotta

Marmellata di peperoncini  ricetta calabrese di salsa piccante in confettura