domenica 22 maggio 2011

Imprimir o exportar PDF Mousse di ricotta fragole o cioccolato

Mousse di ricotta fragole o cioccolato 

una ricetta donatami da Sonia, davvero versatile e leggerissima tutta da provare con le varianti che ci suggerisce la fantasia, sia dolci che salate.. 


Mousse di ricotta e fragole

Mousse di ricotta e fragole




ingredienti

  • 300 g. di ricotta meglio se di pecora ,
  • quattro cucchiai di zucchero, 
  • 200 ml di panna fresca,
  • 100 gr di sciroppo di fragole 
  • limone e zucchero per lo sciroppo
  • per una versione al cioccolato 
  • sostituiamo lo sciroppo di fragole con
  • 100 g. di cioccolato fondente amaro,
  • 3 cucchiai di cognac o brandy,



Mousse di ricotta

Mousse di ricotta e cioccolato


procediamo con la mousse 

si prepara lavorando bene bene la ricotta con i quattro cucchiai di zucchero e aggiungendo piano piano, in modo che monti un po', la panna

per lo sciroppo di fragole

mescolare con limone e poco zucchero le fragole fresche e lasciarle fare lo sciroppo per un paio d'ore
quindi col mixer passarne una parte mescolandola con altra ricotta 
teniamone un po' intere per la guarnizione finale
alterniamo le due mousse in una coppetta a piacere
teniamo il tutto in frigorifero a riposare per almeno un paio d'ore

per la versione con il cioccolato

Far fondere il cioccolato a bagnomaria e aggiungere il liquore. Poi riempire a metà le coppette con la ricotta, poi un bel cucchiaio di cioccolato, poi di nuovo la ricotta e il cioccolato

Mousse di ricotta e fragole
Mousse di ricotta e fragole