sabato 15 ottobre 2011

Imprimir o exportar PDF Pomodorini fritti

Pomodorini fritti

i pomodori protagonisti in questa ricetta per un fingerfood sfizioso e nostrano davvero goloso e tutto da provare

Pomodorini fritti ricetta fingerfood

Pomodorini fritti


ingredienti



  • 20 pomodorini 
  • mozzarella q.b.
  • basilico una manciata
  • pangrattato q.b.

  • per la pastella:

  • 100 gr. di farina 00
  • 1 albume
  • 15 gr. di olio extravergine d’ oliva
  • 1 bicchiere di acqua a temperatura ambiente, meglio se leggermente intiepidita

  • olio per friggere (consigliato di soia)


Pomodorini fritti
Pomodorini fritti

Prepariamo i pomodorini 


Eliminiamo la pelle dei pomodorini immergendoli in acqua bollente per pochi istanti, dopo li taglieremo a metà privandoli dei semini e dell'acqua di vegetazione.

Tagliamo la mozzarella in piccoli dadini e li sistemiamo al loro interno insieme ad una fogliolina di basilico.

prepariamo la pastella come spiegato qui e li passiamo nel pangrattato, 
operazione che ripeteremo una seconda volta per rendere più ferma l'impanatura

friggiamo in abbondante olio fino a doratura e serviamo caldi.