sabato 15 ottobre 2011

Imprimir o exportar PDF Pomodorini fritti

un fingerfood sfizioso e nostrano davvero sfizioso e tutto da provare

Pomodorini fritti

Pomodorini fritti


ingredienti


20 pomodorini 
mozzarella q.b.
basilico una manciata
pangrattato q.b.
per la pastella:

100 gr. di farina 00
1 albume
15 gr. di olio extravergine d’ oliva
1 bicchiere di acqua a temperatura ambiente, meglio se leggermente intiepidita

olio per friggere


Pomodorini fritti

Pomodorini fritti


Preparazione:

Eliminiamo la pelle dei pomodorini immergendoli in acqua bollente per pochi istanti, dopo li taglieremo a metà privandoli dei semini e dell'acqua di vegetazione.
Tagliamo la mozzarella in piccoli dadini e li sitemiamo al loro interno insieme ad una fogliolina di basilico.
Adesso prepariamo la pastella come da ricetta ( vedi qui) e li passiamo nel pangrattato, questa operazione la ripeteremo una seconda volta.
Adesso li possiamo friggere in abbondante olio fino a doratura, serviamo caldi.