mercoledì 18 maggio 2011

Imprimir o exportar PDF Rotolo di spinaci

Rotolo di spinaci

e come consumare le verdure in un modo goloso??? proviamo così ....

Rotolo di spinaci ricetta di focaccia farcita

Rotolo di spinaci



ingredienti
per la focaccia
  • 350 gr di farina (possono anche essere usate miscele di farine diverse ottima anche mescolata a maizena)
  • 25 gr di lievito di birra
  • 1 cucchiaio d'lolio ext
  • acqua tiepida qb



per il ripieno 
  • 500 gr spinaci cotti
  • 250 gr ricotta
  • 1 uovo
  • parmigiano
  • sale
  • olio


prepariamo il Rotolo di spinaci

cominciamo preparando la base per focaccia come  dal link
misceliamo gli spinaci in una boulle con l'uovo, la ricotta colata dal suo liquido ed il parmigiano e poco sale (pepe a piacere)

stendiamo il composto sulla base di pasta focaccia lasciando liberi i bordi estreni
quindi arrotoliamo il tutto facendo attenzione a non forare la pasta
sistemiamo il rotolo su una placca da forno

spennelliamo con olio e spolveriamo si sale grosso pestato o sale aromatizzato
inforniamo in forno preriscaldato a 200° per 15/20 minuti (dipende dal forno deve solo colorire)
ottima anche fredda