martedì 20 dicembre 2011

Sfogliatine alle olive

quando ci si ritrova tra amici è bello poter offrire qualcosa di sfizioso come aperitivo, giochiamo di fantasia è proviamo a fare così:


Sfogliatine alle olive

Sfogliatine alle olive



Ingredienti
pate' d'olive
parmigiano grattuggiato q.b.
origano a piacere
foglio di pasta sfoglia pronta x l'uso
1 tuorlo d'uovo

Sfogliatine alle olive


Procediamo
Preriscaldate il forno a 200" preparate la teglia con un foglio di carta da forno.
Appoggiate un foglio di pastasfoglia sopra un piano di lavoro e spalmatelo con metà della bruschetta e una spolverata di parmigiano
è un po di origano.
Arrotolate verso il centro i due lati opposti della pasta fino a farli incontrare.
Pennellate la superficie del rotolo ottenuto con il tuorlo.

Tagliate la pasta a fettine alte 1 cm circa appoggiatele con il lato tagliato rivolto verso l'alto. Aprite leggermente a V le sfogliette infornate x 15 minuti circa fino a quando la sfoglia non abbia assunto la doratura perfetta.