martedì 6 dicembre 2011

Imprimir o exportar PDF Spaghetti aglio olio e peperoncino (ce famo 2 spaghi???)

spaghetti aglio olio e peperoncino

un classico della cucina dell'ultim'ora, chi non ha mai finito una serata tra amici con un bel piatto di spaghi???

spaghetti aglio e olio ricetta base

spaghetti aglio olio e peperoncino



ingredienti


  • spaghettoni
  • aglio
  • peperoncino
  • olio evo

e variamo anche con:


  • basilico fresco o
  • capperi
  • pangrattato

prepariamo gli Spaghetti aglio olio e peperoncino


innanzitutto munitevi di mortaio... non è la stessa cosa in altro modo,.. solo una copia
e mettete a bollire la pasta

pestate l' aglio ed il peperoncino a mortaio e metteteli a fuoco alto con poco olio

(so che ci sarà chi rosica per il mio mortaio:))

unite 3/4 cucchiai di acqua di cottura e lasciate cuocere per qualche secondo
nel frattempo la pasta sarà bella al dente
aggiungo basilico e pinoli pestati

se non ho basilico uso una manciata di capperi e rifinisco con un po' di pangrattato tostato in padella per dare un tocco croccante

impadellate tutto a fiamma alta e..............

buon appetito !!!!!!