martedì 20 novembre 2012

Imprimir o exportar PDF Tacchino al forno

Tacchino al forno 

della carne di tacchino ne abbiamo già parlato : carne poco sfruttata ma dalle qualità eccellenti e molto magro, ricca di proteine nobili (indispensabili all’organismo, per esempio, per rinnovare i tessuti e per la formazione degli ormoni, degli enzimi, degli anticorpi) e di aminoacidi ramificati
Nonostante l’aspetto bianco della carne, 100 grammi di tacchino contengono rispettivamente 1,5 e 2,5 grammi di ferro, valori più o meno equivalenti alla carne di bovino
con l'avvicinarsi delle festività ve lo proponiamo anche in questo modo


Tacchino al forno ricetta secondi di carne

Tacchino al forno 



ingredienti

  • una coscia di tacchino
  • rosmarino e salvia possibilmente freschi
  • olio evo q.b.
  • sale pepe q.b.
  • una fette di pancetta tagliata spessa



Tacchino al forno pratichiamo delle incisioni sulla carne fino all'osso
Tacchino al forno 


prepariamo il Tacchino al forno 


Pratichiamo delle incisioni sulla coscia del tacchino fino a quasi arrivare all'osso 
la useremo per inserire gli odori e la pancetta tagliata a striscioline che renderanno più tenera la carne tendenzialmente asciutta ed agevoleranno la cottura.

A parte facciamo un trito di aglio, rosmarino e salvia e li cospargiamo sulla coscia.
Inforniamo a 180° calcolando ogni 500 gr di carne circa 15 minuti.

Per ottenere una doratura perfetta lasciamo ancora in forno una ventina di minuti.
Classico contorno di patate ma in questo caso abbiamo utilizzato delle zucchine trifolate
procediamo
Serviamo tutto in un bel piatto di portata caldo 


Tacchino al forno ricetta di carne bianca
Tacchino al forno