domenica 15 maggio 2011

Tranci di salmone alla giapponese

per 4 persone :
4 tranci di salmone con la pelle da un lato, di circa 200 gr ciascuno.
3 cucchiai di semi di sesamo tostati senza aggiunta di grassi.
1 cipolla di Tropea piccola tritata finemente.
4 cucchiai di salsa di soja delicata (quella col tappo verde della kikkoman va bene).
4 cucchiai di olio di semi di arachidi

Preparazione:
mescolare sesamo, cipolla, salsa di soja e olio di semi . 
Marinare i tranci di salmone per 1 ora. Riscaldare a fuoco basso una piastra di ghisa liscia. 
Cuocere i tranci senza sgrondarli, mettendoli prima dal lato della pelle per 3 o 4 minuti, poi voltarli e portare a fine la cottura. 
Non cuocere troppo, altrimenti diventano stopposi.
(non è un vero teriyaki perché non c'è lo zucchero e la salsa di soja è quella più delicata)