venerdì 24 giugno 2011

Imprimir o exportar PDF Polipetti o moscardini in salsa estiva

Ricetta di Polipetti o moscardini in salsa estiva

I moscardini sono dei cefalopodi caratterizzati da otto tentacoli con una sola linea di ventose su ogni braccio.
Simili al polpo, sono riconoscibile  in quanto hanno una una testa più piccola del corpo con occhi sporgenti, un colore più scuro,leggermente più piccoli dei polipetti

ricetta di Polipetti o moscardini in salsa estiva

Polipetti o moscardini in salsa estiva


ingredienti

  • 800 gr di polipetti (ottimi anche i moscardini)
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 3/4 peperoncini a corno
  • erba cipollina
  • timo
  • 4 cucchiai di olio evo
  • sale

Polipetti o moscardini in salsa estiva gli steps
Polipetti o moscardini in salsa estiva

prepariamo i Polipetti o moscardini in salsa estiva


prepariamo la cipolla affettata ed i peperoncini tagliati grossolanamente e puliti da semi e filamenti

soffriggiamo per un paio di minuti la cipolla con il timo, l'aglio schiacciato e aggiungiamo i peperoncini che faremo saltare a fiamma alta per un minuto

nel frattempo avremo sbollentato per 10 min i polipetti con 2 cucchiai d'aceto (operazione che non serve se partiamo da un prodotto surgelato)

a questo punto li uniamo alle verdure e li lasciamo cuocere a fuoco moderato per una mezz'ora (devono asciugare il liquido)
cospargiamo di erba cipollina a 5 minuti dalla cottura e serviamo

un consiglio
sono ottimi anche tiepidi serviti su crostini di pane o caldi li accompagno a patate bollite o riso