martedì 7 giugno 2011

Imprimir o exportar PDF Asparagi al gratin

Asparagi al gratin

il gratin di verdure è sicuramente un piatto goloso e molto sbrigativo che mette d'accordo tutti, ottimo preparato con gli asparagi freschi e magari accompagnato con una frittatina fatta con gli asparagi stessi, lo prepariamo insieme?

Asparagi al gratin ricetta di verdure gratinate

Asparagi al gratin



ingredienti

  • 0,500 di asparagi freschi
  • poco burro
  • parmigiano
  • sale

prepariamo i nostri Asparagi al gratin

prepariamo gli asparagi per la cottura a vapore togliendo la parte legnosa del gambo
e li cuociamo per 15/20 minuti a vapore con le punte in alto


Asparagi al gratin disponiamo in teglia imburrata
Asparagi al gratin

li poniamo quindi
in teglia imburrata cosparsi di parmigiano
li passiamo a forno caldo 180° per circa 20 minuti fino a completare la gratinatura del grana
consiglio: serviamo caldi accompagnati da  frittata di asparagi dove utilizzeremo la parte del gambo più bassa


Asparagi al gratin passiamo a forno con parmigiano per gratinare
Asparagi al gratin
ottimi accompagnati da una bella frittata 

Asparagi al gratin serviti con frittata
Asparagi al gratin