domenica 5 febbraio 2012

Imprimir o exportar PDF Calamari ripieni di verdura

Sempre parlando di calamari, fa parte della famiglia dei cefalopodi, per il suo basso basso contenuto calorico e del relativamente alto indice di sazietà.

Il calamaro è un ottima fonte di proteine è quindi adattissimo alle diete, se poi ci aggiungiamo le verdure otteniamo un piatto completo ed equilibrato è molto light


Calamari ripieni di verdura  ricetta light e adatta alle diete per la proprietà saziante dei calamari

Ricetta light di Calamari ripieni di verdura



ingredienti per la farcitura dei calamari 3/4 a testa

  • carote
  • sedano
  • patata
  • porro
  • cipolla
  • olio evo



Calamari ripieni di verdura  ricetta light prepariamo la farcia di verdure
Calamari ripieni di verdura

ingredienti per il condimento

  • pomodoro ciliegino
  • cipolla 
  • aglio
  • sedano
  • capperi
  • olio evo



Calamari ripieni di verdura  ricetta light farciamo con le verdure e li chiudiamo con i tentacoli bloccandoli con uno spiedino di legno


prepariamo i Calamari ripieni di verdura


Tagliamo a dadini tutte le verdure per la farcia e le facciamo rosolare in una padella con poco olio olio per qualche minuto, aggiustiamo di sale e le lasciamo  raffreddare 
dopo aver pulito i calamari (vedi qui il video) .

Li farciamo con le verdure e li chiudiamo con i tentacoli bloccandoli con uno spiedino di legno.

Prepariamo ora il condimento facendo appassire la cipolla in un filo di olio, copriamo e continuiamo la cottura finchè diventa  trasparente, 

aggiungiamo gli altri ingredienti tagliati grossolanamente e facciamo stufare a fiamma bassa per qualche minuto;

aggiungiamo ora  i calamari ed allunghiamo con un po' d'acqua 
continuiamo la cottura ancora per una decina di minuti per far rapprendere il sugo ed amalgamare bene i sapori.

serviamo in piatto da portata caldissimi ottimi se accompagnati con purè che trovate descritto qui