mercoledì 15 giugno 2011

Capesante con verdura




Ingredienti

300 gr di capesante ( ok anche surgelate)
1 porro
due carote medie
2 zucchine medie
un pochino di vino bianco
sale
olio evo
qualche goccia di aceto bianco


procediamo
Far scongelare le capesante per 1 giorno in frigo. Tenere da parte il liquido.
In una pirofila grande adatta al microonde mettere 3 cucchiai di olio, e il porro e le carote tagliate a listerelle (julienne). Mettere nel microonde per 10 minuti a 750w con il liquido delle capesante. Rimescolare, aggiungere le zucchine tagliate a julienne, un pochino di vino bianco se serve, salare, e cuocere nel microonde per altri 10 minuti. Aggiustare di sale, aggiungere poche gocce di aceto.
In una padella far fondere 40 gr di burro. Cuocerci le capesante (se sono grosse dividerle in due nel senso dello spessore). salare. Aggiungere alle verdure, servire.
Viene bene anche con capesante e code di gamberone sgusciate