venerdì 10 giugno 2011

Imprimir o exportar PDF Crocchette di patate

Crocchette di patate

ed un classico davvero intramontabile le crocchette di patate, molto più sane se fatte da noi, vediamo insieme la ricetta per farle bene 

Crocchette di patate ricetta classica di polpettine di patate

Crocchette di patate


INGREDIENTI
  • patate 1 kg
  • tuorli d'uovo 5
  • farina "00" 150 gr
  • parmigiano 200 gr
  • sale
  • (a piacere mozzarella per farle ripiene)

pastella in questo caso usiamo quella semplice.

  • pangrattato
  • olio per friggere

Crocchette di patate ricetta di crocchette farcite di formaggio filante

Crocchette di patate



prepariamo le Crocchette di patate

Lessiamo in abbondante acqua salata le patate con tutta la buccia, 
lasciamo intiepidire, peliamo e passiamo nello schiacciapatate, 
aggiungiamo: i tuorli, il parmigiano, il sale e misceliamo bene aggiungendo alla fine la farina, impastiamo fino a rendere il composto omogeneo e lasciamo  riposare per qualche ora.

Riprendiamo il nostro impasto e creiamo con le mani dei cilindri che metteremo in frigorifero a rassodare 
a questo punto non ci resta che immergerle nella pastella e, sgocciolate per bene, le facciamo rotolare nel pangrattato 
non resta che friggerle in abbondante olio caldissimo e ricordate la fettina di mela nell'olio per limitare l'odore in cucina

una variante golosa
inseriamo all'interno un pezzetto di mozzarella per farcirle ed ottenere l'effetto filante