giovedì 9 giugno 2011

Cous cous all'israeliana con verdure


un modo particolare di preparare un cous cous di verdure... vogliamo farlo insieme???


Ingredienti 
le verdure
1 grossa melanzana sbucciata solo parzialmente, e tagliata a cubetti
1 peperone rosso tagliato a quadrotti
2 zucchine tagliate a fettine non troppo fini
10 spicchi d'aglio interi e vestiti
olio extra vergine di oliva e sale q.b.
per il cous cous
400 cc di cous cous a grana media 
l'acqua, l'olio e il sale
4 cucchiaci abbondanti di pinoli tostati senza grassi in un padellino
1 cipolla di Tropea media tritata fine
1 mazzetto di basilico tritato

Preparazione: 
Foderare la placca del forno con carta antiaderente, preriscaldare il forno a 200°, infornare il primo gruppo di ingredienti cosparsi di sale e olio (non troppo!) abbassare il forno a 180° e cuocere per 20'. Estrarre dal forno e far raffreddare.
Preparare il cus cus secondo le indicazioni che trovate qui
Quando è pronto e tiepido, aggiungere le verdure, la cipolla, il basilico, i pinoli, aggiustare di olio e sale se necessario. Si serve tiepido o freddo. Buono anche il giorno dopo.