domenica 5 giugno 2011

Imprimir o exportar PDF Filetti al pepe in salsa di senape

Filetti al pepe in salsa di senape

per chi ama la carne sicuramente questo è un piatto che non può mancare, semplice e gustosissimo modo di cucinare il pezzo nobile per eccellenza: il filetto


Filetti al pepe in salsa di senape ricetta di secondi carne

Filetti al pepe in salsa di senape



ingredienti

  • 6 fette di filetto
  • pepe nero in grani
  • 100 ml panna
  • 4 cicchiai di senape di Digione, ottima quella insaporita al pepe verde
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • poco burro



Filetti al pepe in salsa di senape  ricetta secondi carne
Filetti al pepe in salsa di senape


prepariamo il Filetti al pepe in salsa di senape


tagliamo il filetto a fette belle spesse 2/3 cm
pestiamo i grani di pepe , lo mescoliamo ad un po' di sale e strofiniamo i filetti che lasceremo un'ora a riposare
nel frattemp prepariamo per la salsa, mescolando la panna con la senape (ho usato quella aromatizzata al pepe verde)


Filetti al pepe in salsa di senape ricetta di secondi di carne
Filetti al pepe in salsa di senape

a fiamma alta fiammeggiamo le fette di filetto 5 minuti per parte, devono rimanere al sangue, quindi li lasciamo in attesa coperti in un piatto
e andiamo a preparare la salsa sfumando il fondo di cottura col vino bianco (ottimo anche il brandi ma va fiammeggiato e non lo consiglio... lasciamolo fare ai cuochi esperti XD)
una volta evaporato l'alcool inseriamo la salsa e lasciamo cuocere un paio di minuti
a questo punto rimettiamo in padella i filetti per 2 minuti a prendere sapore
serviamo con insalatina novella e cipolle di tropea e BUON APPETITO !!!! ^^