lunedì 27 giugno 2011

Imprimir o exportar PDF Gnocchetti tricolore pere e zola

Gnocchetti tricolore pere e zola

e parlando di gnocchi, sono ottimi se fatti con l'aggiunta delle verdure nell'impasto e deliziosi da servire in tavola, 
ci possiamo davvero divertire con zafferano, spinaci, barbabietole, pomodoro.. 
il procedimento è molto semplice, basta aggiungere all'impasto un po' di purea di verdura o passata di pomodoro


ricetta di Gnocchetti tricolore pere e zola

Gnocchetti tricolore pere e zola


ingredienti


  • 400 gr di gnocchetti tricolori, (patata, spinaci e pomodoro)
  • 150 gr di gorgonzola
  • 1 pera
  • una noce di burro
  • 1/2 bicchiere di latte
  • sale e pepe.



prepariamo gli Gnocchetti tricolore pere e zola



prepariamo gli gnocchi nella ricetta di base che trovate qui ed aggiungete: 

passata di pomodoro e purea di spinaci cotti a vapore per colorare , non ne servirà moltissimo

prepariamo la salsa al  gorgonzola


in un salta pasta mettiamo la pera sbucciata e tagliata a tocchetti con una noce di burro e la scottiamo, aggiungiamo il latte e la facciamo ammorbidire a fiamma dolce per qualche minuto coperta

aggiungiamo il gorgonzola e lo facciamo sciogliere bene, dobbiamo ottenere un effetto bavoeuse, 

lasciamo il sugo morbidissimo, ci aiuteremo in caso con un po' d'acqua di cottura degli gnocchi
che faremo bollire in acqua salata e scoleremo con mestolo forato quando saranno saliti a galla

fiammeggiamo il tutto e spolveriamo con pepe a mulino
serviamo belli caldi