giovedì 29 novembre 2012

Imprimir o exportar PDF Gnocchi ripieni gratinati

gnocchi sempre una bella soluzione, e che ne pensate di provarli ripieni?? ottimi con un sugo molto semplice anche gratinati.... facciamoli insieme


gnocchi ripieni

Gnocchi ripieni 


ingredienti per gli gnocchi


1 kg di patate rosse oppure usate quelle vecchie
300 g di farina 0 ca
1 tuorlo d'uovo (facoltativo)
sale
taleggio per il ripieno

per il sugo

15 pomodorini ciliegini
basilico
erba cipollina
olio evo
sale e pepe
grana grattugiato per la gratinatura


gnocchi ripieni gratinati

gnocchi ripieni gratinati

procediamo
come per preparare dei normali gnocchi di patata come descritto qui , l'unica variante è che terremo i filoncini leggermente più grandi e li schiacceremo un po' con le mani per inserire il formaggio tagliato a tocchetti
richiudiamo bene e passiamo in farina
prepariamo il sugo semplice facendo stufare i pomodorini con gli odori per qualche minuto,
nel frattempo faremo bollire i nostri gnocchi in acqua salata abbondante pochi alla volta sostituendoli mano a mano quando  saliranno a galla per non far perdere la temperatura dell'acqua
a questo punto non ci rimane che farli saltare in padella con il sugo e servire con un po' di parmigiano a scaglie
oppure
li mettiamo in una teglia o un coccio monoporzione e li passiamo in forno a gratinare
ottimi anche con un semplice condimento di burro e salvia


gnocchi ripieni gratinati

Gnocchi ripieni gratinati