mercoledì 1 giugno 2011

Imprimir o exportar PDF Patate ripiene peruviane papa rellena

Dalla cucina di Karlos tutta peruviana una cosa curiosa tutta da provare è il tipo di impanatura fatta prima con la farina e dopo con l'uovo: La ricetta della papa rellena.
Questo evita alla farina di scendere a contaminare l'olio e crea una sorta di crosticina.
 Davvero notevole il risultato, provate con me:


patate ripiene peruviane

Papa rellena


ingredienti

  • 5/6 patate a pasta gialla
  • poca farina 00
  • 1 uovo
  • parmigiano a piacere
  • aglio
  • olio
  • sale e pepe
  • per il ripieno
  • 1 cipolla
  • passata di pomodoro
  • tonno ottimo quello in scatola al naturale

in alternativa si può usare ragù di carne o ragù bianco

procediamo
facciamo bollire le patate e le passiamo con l'attrezzo aspposito (le riduciamo a purea)
quindi le mescoliamo con aglio schiacciato sale, pepe e parmigiano,
nel frattempo prepareremo il sugo stufando per qualche minuto in poco olio la cipolla alla quale uniremo il tonno sbriciolato e la passata di pomodoro e faremo cuocere per una decina di minuti lasciandolo asciugare
a questo punto procediamo come per gli arancini perparando una palla di purea di patata dove faremo un'incavo ed andremo ad inserire il ragu'
quindi le passiamo prima nella farina poi nell'uovo sbattuto
friggiamo ora tutto in abbondante olio e serviamo accompagnato da riso a vapore