lunedì 20 giugno 2011

Polpettine di ricotta e biete

Polpettine di ricotta e biete

le polpette queste ottime alleate sopratutto per far gradire la verdura agli irriducibili... provatele in questa versione


Polpettine di ricotta e biete

Polpettine di ricotta e biete


ingredienti

  • pane raffermo 1 panino
  • latte 1 bicchiere
  • 1 patata lessa
  • 250 gr ricotta fresca
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 spicchio d'aglio a piacere
  • prezzemolo
  • 350 gr di biete fresche (o spinaci)
  • 2 uova intere
  • pane grattugiato q.b.
  • sale e pepe
  • olio per friggere



Polpettine di ricotta e biete
Polpettine di ricotta e biete

prepariamo le Polpettine di ricotta e biete


mettiamo a bagno nel latte il pane spezzato almeno per un paio d'ore, quindi in una ciotola prepariamo miscelato la patata schiacciate, il pane strizzato la ricotta il parmigiano saliamo e pepiamo

nel frattempo laviamo bene le bietole e le passiamo al mixer coi coltelli con il prezzemolo e l'aglio

aggiungiamo al composto e misceliamo per bene, leghiamo il tutto con le uova e controlliamo il sale

in una boulle mettiamo del pane grattugiato ed andiamo a formare le polpettine
lavoratele per bene delicatamente perchè non si disfino in cottura

le possiamo cucinare a forno con un filo d'olio aggiunto o in padella
saliamo poco alla fine prima di servirle belle calde in tavola

questo composto è ottimo anche usato come ripieno per zucchine o fiori di zucchina


Polpettine di ricotta e biete cotte a forno

Polpettine di ricotta e biete cotte a forno




nota
se le fate abbondanti conservatele nel congelatore (le congelate prima separate poi le inserite nel contenitore), le riutilizzate senza scongelarle ed il risultato è davvero perfetto