martedì 4 ottobre 2011

Imprimir o exportar PDF Cime di rapa in padella

Dal punto di vista nutrizionale, le cime di rape sono ricche di calcio, ferro, fosforo, vitamina C, A, B2, hanno un buon contenuto proteico (la cima di rapa può essere infatti un ottimo sostituto della carne) e sono un naturale disintossicante per l'organismo
ottime anche per il contenuto in sali minerali, vitamine e fattori antiossidanti. 
detto questo proviamole come contorno così:


ingredienti:
600 gr di cime di rapa
5 spicchi d'aglio
olio evo
sale e pepe


procediamo
laviamo e tagliamo grossolanamente le cime di rapa tagliando a piccoli pezzi il gambo interno, (ricordate quando le acquistate fresche di controllare la parte tagliata del gambo, se è fresca dev'essere bella verde chiaro)
mettiamo tutto in padella con poco olio e l'aglio spremuto, aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo stufare coperto per una decina di minuti
fiammeggiamo alla fine senza coperchio ed ecco un ottimo contorno
se avanzato può essere utilizzato per delle quiches o torte salate di verdura o strudel salati