giovedì 7 luglio 2011

Imprimir o exportar PDF Crema zucchine e basilico

le creme di verdura sono piatti versatili e ricchi di vitamine e sali minerali, questa preparazione è ottima anche come zuppa fredda estiva, proviamola insieme....


Crema zucchine e basilico

Crema zucchine e basilico


ingredienti

1/2 di cipolla fresca,
2 zucchine,
1 patata,
basilico a piacere
burro
pepe e sale.

procediamo
Tritate la cipolla e fatela inbiondire in poco burro in pentola
unire la patata e le zucchine in dadolata e saltate per un paio di minuti
coprire di acqua ad un dito sopra la verdura e aggiustate di sale e pepe.
Portare a bollore e cuocete per una 20na di minuti
appena cotta ma ancora al dente versare in un recipiente d’acciaio e immergere il recipiente in acqua gelata per fermare la cottura per mantenere il colore
Una volta tiedipo passate tutto al mixer il tutto unendo del basilico e poco olio extravergine,
questa crema è ottima sia calda che fredda
tutta da provare
nota
queste preparazioni sono ottime anche coservate in piccole porzioni in freezer