sabato 2 luglio 2011

Hamburger vegetali

e se siamo vegetariani oltre al rostì ... eccovi un'altro ottimo modo per fare dei prelibati hamburgher..  e possono essere anche un modo per riciclare fagioli o lenticchie già cotti naturalmente....




ingredienti :

500g di lenticchie o fagioli
1 carota
1/2 cipolla
2 uova
pan grattato q.b. o meglio ancora usate il bulgur o il cous cos cotti come descritto nelle ricette base
1 manciata di parmigiano
prezzemolo tritato
spezie (timo, maggiorana, semi di finocchio ecc..)
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
olio evo
sale e pepe

a piacere potete unire qualsiasi verdura come zucchine, lattuga...................



procediamo 

fate bollire le lenticchie o i fagioli per il tempo indicato partendo da una base di semi essicati lasciati a bagno una notte in acqua pulita, colati e bolliti a parte per almeno un'oretta...
quindi riunite tutte le verdure in uno stufato per una 15na di minuti (deve asciugare bene)
preparate poi il tutto mescolato come per un ripieno passato a passaverdure (sconsiglio il frullino elettrico in questo caso)
unite uovo e parmigiano ed impanate in pane grattuguato
e compattate bene in coppapasta .... se non l'avete usate un bicchiere
quello che ottenete potete friggerlo o passarlo su padella antiaderente, non male a forno
vi assicuro il risultato ^^