lunedì 18 luglio 2011

Imprimir o exportar PDF Insalata di riso e fagioli

il riso rosso è un riso integrale dal colore rosso ruggine, molto ricco di fibra e vitamine con un inteso aroma di frumento come abbiamo visto in questo post, indicatissimo per insalate e come contorno vediamolo in questo piatto molto bilancato come nutrienti vista la presenza dei fagioli dei quali abbiamo parlato qui


Insalata di riso e fagioli

Insalata di riso e fagioli


ingredienti 

200 gr riso basmati e riso rosso
200 gr fagioli zolfini
cipolla di tropea
prezzemolo
il succo di 1 limone
olio evo
sale e pepe 


Insalata di riso e fagioli

Insalata di riso e fagioli


procediamo
prepariamo i fagioli in abbondante acqua a bagno la sera prima in ammollo
facciamo bollire al dente, dopo averli risciacquati bene, in abbondante acqua SENZA SALARE per mezz'ora circa, gli zolfini cuociono in meno tempo, controllateli e toglieteli al dente
in un'altra pentola facciamo bollire i 2 tipi di riso anche loro per mezz'ora
coliamo e lasciamo raffreddare il tutto
prepariamo in una ciotola capiente una citronette abbondante la cipolla tagliata a rondelle
mescoliamo i fagioli ed il riso raffreddati e lasciamo riposare per un paio d'ore in frigorifero prima di servire
per una versione più ricca è ottima l'aggiunta di tonno al naturale