sabato 31 dicembre 2011

Tagliatelle salmone e ricotta

come utilizziamo i ritagli del salmone affumicato???? proviamo questo piattino che è davvero ottimo....


Tagliatelle salmone e ricotta

Tagliatelle salmone e ricotta


ingredienti:

250 gr di tagliatelle all'uovo
90 gr di salmone affumicato
erba cipollina
200 gr di ricotta (ottima quella di pecora)
sale


Tagliatelle salmone e ricotta

procediamo

intanto che facciamo bollire l'acqua (salate poco perchè il salmone è saporito di suo) in un saltapasta facciamo scottare velocemente il salmone rotto a piccoli pezzi con una manciata d'erba cipollina
uniamo la ricotta a fiamma spenta e mantechiamo con acqua della cottura della pasta quanto basta per ottenere una crema morbida
non aggiungo spezie, ma ci sta bene un po' di pepe a mulino per chi vuole
coliamo le tagliatelle e mescoliamo bene
serviamo bello caldo ^^

Tagliatelle salmone e ricotta

Tagliatelle salmone e ricotta



Smoked salmon and ricotta tagliatelle
Ingredients:
250 gr fresh tagliatelle (home made pasta with eggs)
90 gr thinly sliced smoked salmon
chives
200gr fresh ricotta cheese (the one made with sheep's milk is to be preferred)
salt
While you bring water to a boil (do not use too much salt, as smoked salmon is quite salty), put the shredded salmon slices together with some chopped chives into a large pan and cook quickly for a few seconds. Add the ricotta cheese, and while you cook your tagliatelle add some cooking water to the ricotta, salmon and chive mixture to turn it into a sauce.  Drain your pasta, pour it into the pan, mix well and serve hot. You can add some freshly ground pepper.