sabato 23 luglio 2011

Imprimir o exportar PDF Spaghetti con pesto di zucchine

Spaghetti con pesto di zucchine

parlando di pesto, perchè non provarlo in questa ricetta con le zucchine 
vi consiglio davvero questa delicatissima preparazione ...


ricetta di Spaghetti con pesto di zucchine

Spaghetti con pesto di zucchine


ingredienti:

  • 350 gr di spaghetti o trenette
  • Una zucchina media
  • Una decina di foglie di basilico
  • Una manciata di mandorle
  • Pecorino grattugiato
  • 2 spicchi d'aglio
  • Sale e pepe
  • Olio evo qb
  • Pangrattato



prepariamo gli Spaghetti con pesto di zucchine


per il pesto seguiamo qui la ricetta 

Tagliamo le zucchine a tocchetti e le mettiamo con una manciata di sale grosso per un'ora su un colapasta per eliminare il liquido di vegetazione

Nel frattempo facciamo tostare al forno qualche minuto le mandorle
A questo punto le inseriamo nel mixer con l'aglio (sempre prima le cose più dure ed in seguito il resto)
Ed aggiungiamo le zucchine sciacquate ed asciugate per bene ed il basilico

Frulliamo tutto per bene aggiungendo un filo d'olio

Aggiustiamo di pepe e sale se serve ed aggiungiamo il pecorino
Prepariamo una manciata abbondante di pane grattugiato passato in padella antiaderente con poco olio

Mettiamo il pesto in una boulle e lo allunghiamo con una cucchiaiata d'acqua di cottura della pasta che avremo messo a bollire nel frattempo
Impiattiamo con una spolverata di pane grattugiato tostato


Spaghetti con pesto di zucchine
pasta Spaghetti con pesto di zucchine



Spaghetti with courgette pesto
Ingredients:
350 gr spaghetti or trenette
one medium-sized courgette
10 large basil leaves
a handful of almonds
grated pecorino cheese
2 garlic cloves
salt and pepper
virgin olive oil
bread crumbs
Preparation:
Dice the courgette and put it into a sieve with some salt . Wait for and hour, till the courgette has lost some of its water.
In the meantime roast the almonds in the oven for a few minutes.
Put the almonds in a mixer together with the peeled garlic cloves. When they're done, rinse and dry the courgette dice, wash and dry the basil leaves, add to the mixer. Grind adding some olive oil. Add salt and pepper to taste, and add some grated pecorino cheese as well. Put in a large serving dish.
Toast the bread crumbs in a pan.
Boil 3 litres of salted water and cook the spaghetti. Add two or three spoons of this water to the pesto while your pasta is still cooking.
Drain your spaghetti, mix it with your pesto, sprinkle with the bread crumbs and serve.