domenica 24 luglio 2011

Imprimir o exportar PDF Torta di pane e pere

un dolce adatto a riciclare il pane avanzato, ma davvero ottimo da gustare....


Ingredienti:

2 pere
250 g di pane secco,
1/2 litro di latte,
2 uova,
4 cucchiai di cacao amaro,
6 cucchiai di zucchero,
25 g di burro.

Preparazione
Ammollare il pane nel latte caldo, se risulta troppo umido, eliminate il latte in eccesso strizzandolo con le mani.
Aggiungete poi le uova, il cacao amaro, lo zucchero e le pere sbucciate e tagliate a pezzetti,
trasferire e il composto in una taglia per torte (circa 24 cm), 
l'impasto deve avere solo un paio di centimetri di spessore,
foderate di carta forno,bagnata e strizzata, completare con qualche fiocco di burro e una spolverata di zucchero cuocete in forno preriscaldato a 180° per almeno 45 minuti.