lunedì 18 luglio 2011

Imprimir o exportar PDF Torta di riso

ed eccovi una versione della classica torta di riso, molto leggera e tutta da provare



Ingredienti:

1 litro latte intero
150gr riso da dolci (originario, S. Andrea o vialone)
100 gr zucchero semolato
scorza di un limone non trattato, solo la parte gialla
2 grosse manciate di mandorle tostate
2 manciate di amaretti
50 gr di zucchero semolato
4 uova intere + un rosso d'uovo
2 cucchiai da minestra di zucchero vanigliato

procediamo
Bollire il riso nel latte con la scorza di limone a pezzettini. Quando il riso ha assorbito tutto il latte, caramellare 100 gr di zucchero in un pentolino a fuoco basso e senza acqua e aggiungere il caramello al riso ancora bollente mescolando bene. Fare raffreddare.
Macinare finemente le mandorle tostate, sbriciolare finemente gli amaretti, mescolare con gli altri 50 gr di zucchero semolato, aggiungere al riso e caramello e mescolare bene.
Aggiungere le uova e lo zucchero vanigliato e mescore.
Foderare con carta da forno una teglia rettangolare di misura standard, e cuocere in forno a 150° finché è dorata la superficie e uno stecchino esce pulito dal centro del dolce (fra i 25 e i 40 minuti).
Servire tagliato a quadrotti. Molto adatto ai bambini!