martedì 12 giugno 2012

Zucchine ripiene con funghi e pancetta

le verdure ripiene hanno mille varianti, io di solito procedo aprendo il frigorifero e guardando cos'ho a disposizione e magari in scadenza prossima, oggi ho preparato le zucchine in questo modo (il mio orto ne produce parecchie quest'anno) quindi vi do un'altra alternativa =))

Zucchine ripiene con funghi e pancetta


ingredienti
2 belle zucchine
quanlche funghetto
100 gr di pancetta dolce a dadini
100 gr di sugo di pomodoro
1 uovo intero
parmigiano a piacere
pane grattugiato qb
olio evo
sale e pepe se serve (state attenti la pancetta è saporita di suo)


procediamo
naturalmente preparo le zucchine tagliate in lunghezza le svuoto e le metto col sale ad eliminare l'acqua in eccesso per un ora
e che faremo cuocere a vapore per qualche minuto
nel frattempo salto in padella con un filo d'olio: la polpa tagliata a tocchetti, qualche funghettino e la pancetta dolce, lascio raffreddare
in una boulle preparerò il ripieno mescolando il soffritto con del sugo di pomodoro pronto come descritto qui (fatelo sempre abbondante che serve per parecchie cose in cucina) l'uovo del parmigiano e lego il composto con pangrattato se risultasse troppo umido
metto dell'olio in una teglia da forno e spolvero il fondo con altro pangrattato quindi adagio le barchette di zucchina che avrò riempito col composto
spolvero il tutto con poco parmigiano, aggiungo un filo d'olio e via in forno carlo a 180° per una mezz'oretta...
il profumino non ve lo posso inviare... provatele