domenica 17 luglio 2011

Zuppa fredda light di yogurt

Zuppa fredda light di yogurt, peperoni e cipollotti

la ricetta per una zuppa fresca con molteplici proprietà antiaging, adatta come antipasto o per accompagnamento di pesce o semplicemente consumata come spuntino


Zuppa fredda light di yogurt, peperoni e cipollotti

Zuppa fredda lighti di yogurt, peperoni e cipollotti





ingredienti

  • 500 gr di yogurt naturale o yogurt di kefir
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 cipollotti
  • 1 peperone giallo ed 1 verde
  • 1 piccolo cetriolo
  • peperoncino piccante a piacere
  • sesamo in semi per servire
  • e cialde integrali



Zuppa fredda light di yogurt, peperoni e cipollotti
Zuppa fredda light di  yogurt, peperoni e cipollotti


prepariamo la Zuppa fredda light di yogurt



Mescoliamo in una boulle lo yogurt col latte ed il peperoncino e lasciamo riposare per una ventina di minuti in frigorifero

nel frattempo prepariamo le verdure tagliate sottili
i peperoni a julienne, i cipollotti a rondelle sottilissime (compresa la parte verde) ed il cetriolo a spirali o fettine sottilissme

quindi metteremo peperoni e cetrioli in una ciotola con poco sale per altri 15 minuti
prima di portare in tavola sciacquiamo il cetriolo e lo asciughiamo e sgoccioliamo bene il peperone 

riuniamo tutto in ciotoline che accompagneremo dii cialde integrali