lunedì 15 agosto 2011

Imprimir o exportar PDF Filet mignon al latte

un classico nella preparazione del filetto di maiale è sicuramente questa... facciamola insieme...





ingredienti


1 filetto di maiale
50 gr ca di burro
qualche foglia di salvia
senape in polvere a piacere
Rosmarino
Un litro di latte
Sale
Pepe
fecola all'occorrenza




procediamo
leghiamo il filetto per mantenerlo in forma inserendo alcuni ciuffi di rosmarino nelle pieghe
lo saliamo e pepiamo a crudo
lo adagiamo in poco burro soffritto con alcune foglie di salvia e lo facciamo sigillare su tutti i lati
inseriamo il latte caldo e la senape in polvere e riportiamo a temperatura
procediamo ora con la cottura coperto a fuoco dolce per un'oretta fino ad esaurimento del latte
finiamo la cottura senza coperchio mescolando per gli ultimi minuti
togliamo la carne e facciamo mantecare il sugo ottenuto filtrato con un cucchiaio scarso di fecola e lo lasciamo cuocere per 5 minuti
lasciamo riposare la carne qualche minuto e serviamo affettato con u po' di salsa e contorni a piacere
ottima la peperonata o rostì di patate 
^^


translated by Cecilia Conti


PORK FILET IN MILK SAUCE
Ingredients
1 whole pork filet
50 gr butter
a few sage leaves
1 teaspoon ground mustard seeds
a sprig of rosemary
1 liter of milk
salt and pepper
1 tablespoon potato starch
Tie the pork filet and insert some rosemary leaves in the folds. Season with salt and pepper.
Melt the butter in a casserole deep enough to contain both the meat and the milk. Roast the meat in the hot butter and the leaves of sage to seal it.
Heat the milk in a separate pan, add it to the meat together with the ground mustard seeds. Bring to a boil, lower the flame, partially cover the casserole with a lid and let it simmer for one hour, until the milk has evaporated almost completely.
Finish cooking without the lid, stirring the sauce and turning the filet from time to time.
Put the meat on a serving dish and add a tablespoon of potato starch to the milk sauce. Stir until it turns out thick enough.
Let the meat rest for some time, then slice carefully and serve with the sauce and some vegetable side dishes, such as “peperonata” and “rosti di patate”.