domenica 28 agosto 2011

Padellata di fagiolini


tempo di fagiolini freschi dell'orto... non sono esattamente una verdura perchè contengono proteine vegetali come il loro frutto: i fagioli sono una fonte ottima di VitaminaB6 che partecipa alla produzione di aminoacidi ed aumenta la resistenza allo stress. Poveri di calorie, quindi adatti per diete dimagranti, ricchi anche di vitamine A e C, il loro consumo è indicato in caso di diabete. Hanno molte fibre e sono dunque utili nella stitichezza.
... ma sono davvero un ottimo aiuto in tavola.... provateli così e le varianti sono molteplici



ingredienti
fagiolini freschi 300 gr ca
4 spicchi d'aglio
sale e pepe

procediamo
dopo aver mondato e lavato i fagiolini metteteli in padella con l'aglio schiacciato, l'olio, il sale ed il pepe... portate a temperatura ed aggiungete un po' d'acqua e lasciate stufare coperti per 20 minuti circa....
sono ottimi come contorno

oppure
serviti con una spolverata di pane grattugiato tostato
ottimi anche con l'aggiunta di un po' di panna
in combinazione con della pasta al pomodoro....
a voi la scelta ^^