martedì 2 agosto 2011

Imprimir o exportar PDF Peperoncini piccanti ripieni

Peperoncini piccanti ripieni

 un classico antipasto i peperoncini tondi farciti... a chi piace il sapore piccante... (io)...siccome il mio orto ne sta producendo una bella quantità oltre alla marmellata li ho preparati anche farciti; in questa versione li ho realizzati con la mousse di tonno ma vi metto le alternative


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Peperoncini piccanti ripieni


ingredienti

  • peperoncini tondi piccanti belli sodi e senza ammaccature
  • tonno
  • capperi o acciughe
  • aceto per la cottura
  • olio per il confezionamento



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Peperoncini piccanti ripieni

"innanzitutto vi ricordo che per maneggiare i peperoncini in quantità è consigliato l'uso di guanti per evitare ustioni alle mani"


Peperoncini piccanti ripieni gli steps


prepariamo i Peperoncini piccanti ripieni



asportando la calottina dei peperoncini ed eliminando delicatamente semi e filamenti interni cercando di non romplerli

portiamo a bollore acqua e aceto in eguali quantità con poco sale e facciamo sbollentare i nostri peperoncini per 2 minuti esatti (devono rimanere belli croccanti)

li coliamo e li lasciamo asciugare bene su un canovaccio 
(fatelo la sera per farcirli la mattina ) devono essere belli asciutti

a questo punto li possiamo farcire:
con la mousse di tonno

oppure in alternativa 

-con tonno e capperi passati al mixer, per i dosaggi regolatevi con 5 capperi di media grandezza per ogni 100 gr di tonno al naturale sgocciolato

-con tonno e acciughe sempre passati al mixer, 1 acciuga per ogni 100 gr di tonno come base

un consiglio
attenzione a riempire molto bene tutto il peperoncino senza lasciare sacche d'aria all'interno

a questo punto li mettiamo in un contenitore e li ricopriamo d'olio, nella preparazione o usato quello leggero di soia, ma è ottimo anche l'extravergine

sono ottimi conservati e li preparo per l'inverno usando vasi per la sterilizzazione e ricordate questi accorgimenti


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Peperoncini piccanti ripieni