martedì 23 agosto 2011

Pesche agli amaretti e yogurt (dietetica)

tempo di pesche, succose, dolci e rinfrescanti.....





Ingredienti:
2 grosse pesche noci
4 cucchiaini da tè di miele d'acacia (o miele dal sapore delicato)
2 cucchiai da minestra di vino bianco
100 gr yogurt greco 0% di grassi
6 amaretti
qualche fogliolina di menta fresca per decorazione


Preparazione:
Lavare ed asciugare le pesche noci. Aprirle a metà e togliere il nocciolo. Disporle in una pirofila adatta a microonde, irrorarle con il miele e il vino bianco, coprire con un tappo forato e cuocere a 750w per sette minuti.
Togliere le pesche dalla pirofila e disporle in un piatto. Fare restringere il sughetto finché ha la densità di uno sciroppo. Lasciare raffreddare il tutto.
Battere lo sciroppo con lo yogurt, versarlo sulle pesche. Al momento di servire, cospargere con 2 amaretti sbriciolati e guarnire con 4 amaretti interi e qualche fogliolina di menta fresca.
Servire freddo.


Translated by Cecilia Conti
Peaches with amaretti biscuits and yogurt


2 big nectarines
4 teaspoons acacia honey (or any honey that has a mild taste)
2 tblsp white wine
100 gr Greek yogurt 0% fat
6 amaretti biscuits
a few peppermint leaves
Preparation:
Wash and dry the nectarines. Halve them and remove the pits. Put them into a microwave-safe pan, pour the honey on the white wine on them, and micorwave them covered at 750w for seven minutes.
Remove the nectarines, let the juice simmer until it turns into a syrup.
Let cool.
Whisk the syrup with the yogurt, pour it on the nectarines. Just before serving, sprinkle with the crumbs of two crushed amaretti biscuits, decorate with 4 whole biscuits and a few fresh peppermint leaves.