venerdì 9 settembre 2011

Bavarese yogurt e frutta secca

Bavarese yogurt e frutta secca 

volevo fare una bavarese leggera e che rispecchiasse  dei canoni nutrizionali che rispettassero un discorso antiage, ho pensato a questa ricetta che poi è stata proposta in hotel

Bavarese yogurt e frutta secca  ricetta dolce e delicato dessert

Bavarese yogurt e frutta secca 

ingredienti

  • 500 ml di yogurt (metà greco e meta magro)
  • 4 fogli di colla di pesce
  • 200 ml di panna
  • 3 cucchiai di miele
  • 100 gr di frutta secca (mandorle e/o noci)

Prepariamo la Bavarese yogurt e frutta secca 

Mettere una ciotola e le fruste nel frigo e la colla di pesce a bagno in acqua fredda per 15 minuti. 
Scaldare lo yogurt a fuoco lento, aggiungere il miele e poi strizzare bene la colla di pesce ed unirla allo yogurt mescolando bene, si deve sciogliere benissimo. 
Nel frattempo montare la panna. 
Prima di unire la panna passate il composto a colino  (per evitare che si formino blocchi di colla di pesce).
Ora amalgamare il composto con la panna montata poco a poco, girando il cucchiaio dall'alto verso il basso.

Bavarese yogurt e frutta secca ricetta dolce presentata in hotel
Bavarese yogurt e frutta secca 

La bavarese è pronta, possiamo unire la frutta secca  
rivestiamo il contenitore con della pellicola e versare  il composto.
Mettere in frigo per almeno 4 ore, meglio se tutta la notte.
Prima servire decorare a piacere.

Bavarese yogurt e frutta secca ricetta dolce presentata con ganache
Bavarese yogurt e frutta secca