giovedì 22 settembre 2011

Imprimir o exportar PDF Cipolline glassate

Cipolline glassate

un ottimo contorno che ben si accompagna a carni bollite sono sicuramente le cipolline glassate... faranno piangere un po', ma vale la prena di provare.... quindi procediamo in questo modo

Cipolline glassate ricetta contorni

Cipolline glassate


ingredienti


  • 800 gr. di cipolline
  • 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
  • 1 noce di burro
  • 2 cucchiai di zucchero
  • brodo di carne qb
  • sale
  • a piacere alloro e/o aglio

Cipolline glassate ricetta contorni
Cipolline glassate


prepariamo le Cipolline glassate

fiammeggiamo le cipolline intere col burro fino a doratura e sfumiamo con l'aceto
a questo punto inseriamo lo zucchero ed il sale (lo zucchero serve a fare la caramellatura, non eccedete perchè le cipolle son già dolci per conto loro)
mettiamo un mestolo di brodo caldo e stufiamo a fuoco basso coperte

aggiungiamo brodo caldo all'occorrenza e rigiriamo poco per non compromettere le cipolline che potrebbero sfaldarsi

la cottura è di 40 minuti buoni ma dipende dalla quantità, state solo attenti a mantenere la costante della temperatura in cottura

un consiglio
personalmente non uso il burro, lo ritengo un grasso aggiunto di troppo perchè riuscite ugualmente a scottare le cipolline mettendole in padella calda con un cucchiaio di brodo.... il resto del procedimento è identico