martedì 16 luglio 2013

Imprimir o exportar PDF Cozze gratinate

Le cozze
questi molluschi bivalvi così gustosi e poco calorici, un classico della nostra cucina.
Prepariamoli insieme in questo piatto classico davvero superlativo 


Cozze gratinate ricetta antipasti di pesce

Cozze gratinate



ingredienti




Cozze gratinate ricetta antipasti di pesce seguite i consigli per la preparazione


Prepariamo le Cozze gratinate


Dopo aver pulito accuratamente le cozze come ho descritto nel tutorial che trovate qui, le dobbiamo aprire a crudo aiutandoci con un comune coltello da cucina facendo molta attenzione a non farci male.

Quando la cozza è ben aperta stacchiamo con decisione il guscio superiore lasciando attaccato il mollusco in quello inferiore.

Passiamo a preparare la copertura:
in questo caso preferisco utilizzare il pane in cassetta, ma comunque anche il comune pan grattato può andare bene.

Saliamo leggermente e pepiamo la mollica, aggiungiamo il parmigiano grattugiato l'olio ed il prezzemolo trito.

Ricopriamo le cozze col composto ottenuto premendolo leggermente ricoprendole tutte
irroriamole con filo di olio.

Tempo di cottura

Passiamo in forno a 180° per dieci minuti.
Servire caldissime 

consigliato da Integratori Vitamaker