domenica 11 settembre 2011

Imprimir o exportar PDF Crema di riso integrale con frutta

Questa è una ricetta nata dall'esigenza di proporre un dessert dal basso apporto calorico con ingredienti il più possibile naturali è quindi usando il miele e lo zucchero di canna che sono il massimo da questo punto di vista, un dessert di tendenza che in altre parole si puo chiamare antiage............termine in uso oggi.....


ingredienti x 4 coppette:
100 gr di riso integrale
2 mele golden
1 banana
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di miele
70 gr di cioccolato fondente extra
1/2 litro di latte
30gr di panna

PROCEDIMENTO

Sbucciare le mele privandole del torsolo, tagliatele a piccoli dadi che disporrete in teglia
spolverizzate con zucchero di canna e passate in forno a 180° x 20 mn.
Passate il riso al robot con lame e ridurlo in una polvere, disponete questa farina di riso
in un pentolino insieme al latte facendo cuocere per ameno 20 mn aggiungendo un po di acqua
avendo cura di girare spesso la farina perche è molto facile che si attacchi al fondo.

A cottura ultimata passate il composto al minipimer aggiungendo il miele e il cioccolato
precedentemente sciolto con la panna.
A questo punto disporre in 4 coppette le banane tagliate a rondelle e le mele versare il composto
ed alternare i strati fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti.
Fare riposare in frigo x una mezz'oretta, guarnire a piacere con trucioli di cioccolato o altro