sabato 3 settembre 2011

Imprimir o exportar PDF Fagiolini saltati in padella Perù "vainita saltata"

Fagiolini saltati in padella Perù "vainita saltata"

una ricetta peruviana fatta da Karlos, ottima come sapore e molto equilibrata come piatto, qui viene proposta con il tonno, ma ottima con degli straccetti di pollo fatti saltare in padella a parte aggiunti alla fine della cottura...


Fagiolini saltati in padella Perù "vainita saltata" ricetta tipica peruviana

Fagiolini saltati in padella Perù "vainita saltata"



ingredienti

  • 300 gr di fagiolini
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 bicchiere di passata di pomodoro
  • brodo vegetale qb
  • tonno al naturale
  • olio
  • sale e pepe
  • patate
  • riso basmati per servire cotto a vapore



prepariamo la vainita saltata


tagliare la cipolla e l'aglio e soffriggerli con poco olio finchè diventano trasparenti
aggiungere pomodoro passato
quindi i fagiolini tagliati a pezzetti di circa 3 cm
aggiungere un po' d'acqua o brodo vegetale e coprire il tutto .. si deveno cucinare i fagiolini per 15 minuti circa a fuoco moderato e coperti
aggiustare di acqua o brodo all'occorrenza
unire il tonno a pezzi e finire la cottura per altri 5 minuti
aggiustare di sale e pepe

nel frattempo tagliare le patate a cubetti e friggerle a parte
quando sono pronte mescolatele al composto


quindi servire accompagnate con l riso cotto a vapore