giovedì 2 agosto 2012

Imprimir o exportar PDF Fiori di zucca o zucchina alla romana

Fiori di zucca o zucchina alla romana

la ricetta di un classico della cucina romana che penso conoscano tutti, ma io ve lo propongo ugualmente per quei pochi che non l'hanno mai gustato ...


Fiori di zucca o zucchina alla romana ricetta gustosa

Fiori di zucca o zucchina alla romana


ingredienti

  • 16 fiori di zucca
  • 16 alici sott'olio
  • 1 mozzarella
  • 1 albume e 100 gr  farina 00 per la pastella
  • sale 
  • olio per friggere (soia/girasole)



Fiori di zucca o zucchina alla romana ricetta semplice
Fiori di zucca o zucchina alla romana


prepariamo i Fiori di zucca o zucchina alla romana


prepariamo puliti  nostri fiori togliendone il pistillo che potrebbe risultare amarognolo, 
li farciamo con delle striscioline di mozzarella e un'alice 

quindi li immergiamo nella pastella che avremo preparato con la farina mescolata con l'albume e acqua frizzante gelata abbastanza per farla diventare morbida (se troppo densa vi forma una pellicola troppo spessa in cottura)

adagiamo i nostri fiori in abbondante olio bollente per farli dorare, bastano un paio di minuti, li facciamo asciugare su carta assorbente et voilà tutti da gustare !!!!


Fiori di  zucchina
Fiori di zucca o zucchina alla romana