martedì 13 settembre 2011

Girelline ai tre sapori

Girelline ai tre sapori

Volendo preparare un antipasto semplice ottimo come fingerfood e di effetto che va benissimo anche come aperitivo in alternativa ai vol au vent seguitemi in questa preparazione

Girelline ai tre sapori ricetta per un antipasto semplice
Girelline ai tre sapori

Ingredienti:

  • 3 fogli di pane in cassetta
  • 4oo gr di formaggio spalmabile 
  • 2 fette di prosciutto
  • ritagli di salmone affumicato q.b.
  • bruschetta di ciliegino  circa 80 gr
  • erbette aromatiche ( timo, erba cipollina, basilico)
  • gorgonzola 80 gr
  • olive nera una manciata
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

Girelline ai tre sapori ricetta per un antipasto semplice
Girelline ai tre sapori 

Prepariamo le Girelline ai tre sapori 

Prepariamo il patè di olive con l'olio evo un pizzichino di sale e le olive nere, mettiamo tutti gli ingredienti nel mixer ed emulsioniamo il tutto.
Adesso dividiamo il formaggio in tre parti,
la prima la mescoliamo con il patè che abbiamo realizzato al quale sovrapporremo  il salmone, 
la seconda con le erbe e facciamo la base sulla fetta che poi finiremo con il gorgonzola a pezzetti, 
la terza parte la misceliamo con la bruschetta di pomodorini e carciofi e finiremo con  le fette di cotto.

Girelline ai tre sapori ricetta per un antipasto semplice
Girelline ai tre sapori ricetta per un antipasto semplice

Stendiamo le varie farcie con una spatola o un cucchiaio nelle fette con delicatezza lasciando l'ultimo centimetro della fetta vuoto, che servirà a chiudere il rotolo.
Impacchettiamo quindi  il nostro rotolo con della pellicola assicurandosi di farla aderire perfettamente e riporre il tutto in frigo per una notte.
A questo punto aprite la caramella ed affettate con delicatezza il rotolo realizzando le girelle.

un consiglio
le ho pensate cosi ma voi potete utilizzare quello che avete in frigo come per esempio funghi trifolati, muosse di prosciutto di tonno ecc ecc.......quindi armatevi di fantasia e il risultato è garantito.

Girelline ai tre sapori ricetta per un antipasto semplice
Girelline ai tre sapori